МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Управление качеством сырья животного происхождения и продуктов его переработки
Направление подготовки 36.04.02 Зоотехния
Направленность (профиль) Инновационные технологии производства и переработки продукции животноводства
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., Щипцова Надежда Варсонофьевна
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование у магистрантов системы компетенций для решения профессиональных задач по формированию современных подходов к управлению качеством процесса производства продукции животного происхождения, методов и инструментов контроля качества в сфере управления процессами производства продукции.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Безопасность сырья животного происхождения и продуктов его переработки
Гигиена и санитария пищевых производств
Безотходные технологии переработки молока
Инновационные технологии в сыроделии
Современные технологии мясных и рыбных консервов
Современные технологии производства кисломолочных продуктов
Современные технологии производства мясных продуктов
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-3: Способен организовать производственные испытания новых технологий в области животноводства с целью повышения его эффективности
ПК-3.1 : Анализирует причины возникновения дефектов пищевой продукции животного происхождения
ПК-3.2 : Разрабатывает корректировочные мероприятия по устранению дефектов пищевой продукции животного происхождения
ПК-2: Способен управлять производственной деятельностью в организации в соответствии с перспективным и текущим планами развития животноводства
ПК-2.1 : Применяет современные методики проведения исследований сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для проведения контроля качества и безопасности продуктов питания животного происхождения
ПК-2.2 : Разрабатывает новые технологические решения и технологии по производству новых видов продуктов питания животного происхождения с заданным составом и свойствами
ПК-2.3 : Осуществляет технологические компоновки и подбор оборудования для технологических линий и участков производства продуктов питания животного происхождения
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
основные принципы и организационно-методические подходы к управлению качеством сырья животного происхождения и продуктов его переработки.
применять современные методики проведения исследований сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для проведения контроля качества и безопасности сырья и продуктов питания животного происхождения.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
внедрения принципов тотального управления качеством и статистических методов контроля качества продуктов из животного сырья.