Б1_О_10 Безопасность кормов и кормовых добавок
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.10
Безопасность кормов и кормовых добавок
Направление подготовки 36.04.02 Зоотехния

Направленность (профиль) Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
3 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
108
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Общей и частной зоотехнии
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Воронова И.В.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование у магистрантов базовых знаний по биологической безопасности корма для сельскохозяйственных животных и птицы.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Математические методы в биологии
2.1.2
Методология науки и инновационная деятельность
2.1.3
Современные проблемы зоотехнии
2.1.4
Философия и методология науки и техники
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Производственная практика, педагогическая практика
 
2.2.2
Интенсификация производства продукции животноводства
 
2.2.3
Использование биодобавок в кормлении животных
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ОПК-1: Способен использовать данные о биологическом статусе и нормативные общеклинические показатели для обеспечения:
 
ОПК-1.1 : Знать: параметры биологического статуса и нормативные общеклинические показатели организма животных
 
 
 
ОПК-1.2 : Уметь: реализовывать мероприятия по ветеринарно-санитарному благополучию животных и биологической безопасности продукции
 
 
 
ОПК-1.3 : Иметь практический опыт: улучшения продуктивных качеств и санитарно–гигиенических показателей содержания животных
 
 
 
ОПК-2: Способен анализировать влияние на организм животных природных, социально-хозяйственных, генетических и экономических факторов
 
ОПК-2.1 : Знать: природные, социально-хозяйственные, генетические и экономические факторы, влияющие на организм животных
 
 
 
ОПК-2.2 : Уметь: осуществлять профессиональную деятельность с учетом влияния на организм животных природных, социально-хозяйственных, генетических и экономических факторов
 
 
 
ОПК-2.3 : Иметь практический опыт: анализа и ведения профессиональной деятельности с учетом влияния на организм животных природных, социально-хозяйственных, генетических и экономических факторов
 
 
 
ОПК-4: Способен использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий и использовать современную профессиональную методологию для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов
 
ОПК-4.1 : Знать: современные технологии, оборудование и научные основы профессиональной деятельности
 
 
 
ОПК-4.2 : Уметь: использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий
 
 
 
ОПК-4.3 : Иметь практический опыт: применения современной профессиональной методологии для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
характеристику и состав кормов; характеристику микроорганизмов, вызывающих порчу кормов, а также возбудителей болезней; методы хранения и заготовки кормов.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
проводить сертификацию кормов и лекарственных средств, используемых в ветеринарии; пользоваться нормативно-технической документацией, (ГОСТы, СанПиНы и технические условия, и т.д.); осуществлять контроль над соблюдением санитарно-гигиенических условий получения, хранения и транспортировки кормов животного и растительного происхождения; осуществлять контроль над качеством проведенных санитарно-гигиенических мероприятий.
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
представления (понимать и уметь объяснить) о ветеринарно-санитарных требованиях, предъявляемых к качеству выпускаемой продукции, о проводимой санитарной оценке.