Б2_О_02(П)Производственная практика_ технологическая практика
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе практики
АННОТАЦИЯ
 
Б2.О.02(П)
Производственная практика, технологическая практика
Направление подготовки 36.04.02 Зоотехния

Направленность (профиль) Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов

 
  зачет с оценкой   
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
12 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
432
Практика закреплена за кафедрой:
Общей и частной зоотехнии
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Игнатьева Н.Л.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
1.1
закрепление теоретических знаний, полученных во время аудиторных занятий путем непосредственного участия обучающегося в производственной и научно-исследовательской работе кафедры, приобретение профессиональных умений и навыков, а также самостоятельное проведение экспериментальной работы по собственной теме и сбор необходимых материалов для написания выпускной квалификационной работы.
 
2. МЕСТО ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б2.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Современные методы контроля качества кормов
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
ПК-1: Способен разработать перспективный план развития животноводства в организации
 
ПК-1.1 : Знать: порядок определения потребности в кормах, необходимых для кормления 
 
 
 
ПК-1.2 : Уметь: определять типы кормления сельскохозяйственных животных различных видов
 
 
 
ПК-1.3 : Иметь практический опыт: планирования потребности в кормах и их производства (приобретения) с учетом 
 
 
 
ПК-3: Способен организовать производственные испытания новых технологий в области животноводства с целью повышения его эффективности
 
ПК-3.1 : Знать: особенности методики опытов на животных разных видов и половозрастных групп
 
 
 
ПК-3.2 : Уметь: разрабатывать схемы научно-хозяйственных, хозяйственных (производственных) и физиологических опытов в области зоотехнии
 
 
 
ПК-3.3 : Иметь практический опыт: разработки предложений по совершенствованию технологии содержания и разведения сельскохозяйственных животных с целью повышения эффективности животноводства
 
 
 
В результате освоения практики обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
- методы оценки состояния животного и принятия правильных мер по улучшению его состояния:
3.1.2
- методы планирования продуктивности разных видов животных и составления хозрасчетного задания бригаде по выращиванию скота;
3.1.3
- методы оценки животных по экстерьеру и конституции
3.1.4
- передовые (инновационные) подходы в реализации экологически безопасных и экономически эффективных технологий производства продукции животноводства
3.1.5
- особенности прогрессивных форм заготовки кормов для животноводства
3.1.6
- современные достижения мировой науки и передовой технологии в научно- исследовательских работах;
3.1.7
- методы проведения экспериментальной работы;
3.1.8
- как самостоятельно организовать и провести научные исследования с использованием современных методов анализа образцов кормов, крови и мочи;
3.1.9
- методики составления практических рекомендаций по использованию результатов научных исследований;
3.1.10
- правила составления отчетов, рефератов, публикаций. 
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
- оценить состояние животноводства хозяйства и рекомендовать конкретные приемы по его улучшению;
3.2.2
- программировать движение поголовья в зависимости от половозрастной группы и составить циклограмму;
3.2.3
- оценить пригодность земель для возделывания сельскохозяйственных культур;
3.2.4
- организовать и проконтролировать выполнение основных агротехнологических операций по ходу возделывания основных сельскохозяйственных культур;
3.2.5
- внести коррективы в технологический процесс при меняющихся погодно - климатических условиях, или изменении технической оснащенности процесса;
3.2.6
- разработать план селекционно - племенной работы со стадом;
3.2.7
- использовать современные достижения мировой науки и передовой технологии в научно-исследовательских работах;
3.2.8
- обосновать задачи исследования, выбрать методы и разбираться в принципах работы современных приборов и аппаратов;
3.2.9
- организовать и провести научное исследование с использованием современных методов анализа образцов кормов и крови
3.2.10
- разработать практические рекомендации по использованию результатов научных исследований;
 
Оснащенность
 
3.2.11
- представлять результаты своей деятельности в форме отчетов, публикаций и публичных обсуждений.
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
- оценки состояния животноводства в условиях хозяйства;
3.3.2
- владения методами составления плана производства и реализации продуктов животноводства; - методами оценки животных по продуктивным качествам и качеству потомства;
3.3.3
- методологического подхода к моделированию систем оценки и отбора животных современными методами производства продукции животноводства;
3.3.4
- использовать инновационные процессы в агропромышленном комплексе при проектировании и реализации экологически безопасных и экономически эффективных технологий производства продукции животноводства;
3.3.5
- способностью обеспечить экологическую безопасность производственных процессов и экономическую эффективность производства продукции;
3.3.6
- способностью использовать современные достижения мировой науки и передовой технологии в научно-исследовательских работах;
3.3.7
- разработки задач и проведения экспериментальной работы на основе существующих методов и методик;
3.3.8
- способностью самостоятельно организовать и провести научные исследования с использованием современных методов анализа образцов кормов
3.3.9
- способностью составлять практические рекомендации по использованию результатов научных исследований;
3.3.10
- оформления результатов работы в форме отчетов, рефератов, публикаций.