Б1_В_02Перспективные технологии заготовки и подготовки кормов к скармливанию
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.02
Перспективные технологии заготовки и подготовки кормов к скармливанию
Направление подготовки 36.04.02 Зоотехния

Направленность (профиль) Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
3 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
108
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Общей и частной зоотехнии
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Данилова Надежда Владимировна
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
подготовить магистранта в соответствии с квалификационными требованиями ФГОС, формирование представлений, теоретических знаний, практических умений и навыков о различных видах кормовых культур и видах кормов, заготавливаемых из них, научить магистров современным прогрессивным технологиям заготовки кормов.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Биологически активные вещества в кормлении животных
2.1.2
Биологические основы питания сельскохозяйственных животных
2.1.3
Кормовые средства
2.1.4
Организация производства гибридных свиней
2.1.5
Приготовление комбикормов, БВМК, премиксов и ЗЦМ
2.1.6
Сертификация и стандартизация кормов и кормовых добавок
2.1.7
Социальная адаптация и реабилитация молодых инвалидов на рынке труда
2.1.8
Фермерское животноводство
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Современные методы контроля качества кормов
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-1: Способен разработать перспективный план развития животноводства в организации
 
ПК-1.1 : Знать: порядок определения потребности в кормах, необходимых для кормления 
 
 
 
ПК-1.2 : Уметь: определять типы кормления сельскохозяйственных животных различных видов
 
 
 
ПК-1.3 : Иметь практический опыт: планирования потребности в кормах и их производства (приобретения) с учетом 
 
 
 
ПК-2: Способен управлять производственной деятельностью в организации в соответствии с перспективным и текущим планами развития животноводства
 
ПК-2.1 : Знать: методы учета кормов для сельскохозяйственных животных
 
 
 
ПК-2.2 : Уметь: контролировать движение и рациональное использование кормов для сельскохозяйственных животных в организаци
 
 
 
ПК-2.3 : Иметь практический опыт: организации обеспечения кормами в соответствии с количеством и видовым составом сельскохозяйственных животных, с планируемой продуктивностью
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
современные технологии животноводства;
3.1.2
показатели эффективности работы отрасли и их взаимосвязь.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
оценить влияние различных факторов на здоровье и продуктивность животных;
3.2.2
анализировать производственную деятельность по животноводству. 
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
технологического аудита в животноводстве;
3.3.2
подготовки отчетов по производственной деятельности.