Б1_В_04Приготовление комбикормов_ БВМК_ премиксов и ЗЦМ
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.04
Приготовление комбикормов, БВМК, премиксов и ЗЦМ
Направление подготовки 36.04.02 Зоотехния

Направленность (профиль) Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов

 
экзамен    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
3 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
108
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Общей и частной зоотехнии
Программу составил(и): д-р с.-х. наук, проф., Лаврентьев А.Ю.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
изучение магистрантами состояния комбикормовой промышленности, биологических основ полноценного питания животных и методам его контроля, способов организации физиологически обоснованного, нормированного и экономически эффективного кормления животных.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Аминокислотное питание животных
 
2.2.2
Передовые технологии кормления скота и птицы
 
2.2.3
Перспективные технологии заготовки и подготовки кормов к скармливанию
 
2.2.4
Проблема белковых ресурсов в животноводстве
 
2.2.5
Современные проблемы кормопроизводства и кормления животных
 
2.2.6
Современные методы контроля качества кормов
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-1: Способен разработать перспективный план развития животноводства в организации
 
ПК-1.1 : Знать: порядок определения потребности в кормах, необходимых для кормления 
 
 
 
ПК-1.2 : Уметь: определять типы кормления сельскохозяйственных животных различных видов
 
 
 
ПК-1.3 : Иметь практический опыт: планирования потребности в кормах и их производства (приобретения) с учетом 
 
 
 
ПК-2: Способен управлять производственной деятельностью в организации в соответствии с перспективным и текущим планами развития животноводства
 
ПК-2.1 : Знать: методы учета кормов для сельскохозяйственных животных
 
 
 
ПК-2.2 : Уметь: контролировать движение и рациональное использование кормов для сельскохозяйственных животных в организаци
 
 
 
ПК-2.3 : Иметь практический опыт: организации обеспечения кормами в соответствии с количеством и видовым составом сельскохозяйственных животных, с планируемой продуктивностью
 
 
 
ПК-3: Способен организовать производственные испытания новых технологий в области животноводства с целью повышения его эффективности
 
ПК-3.1 : Знать: особенности методики опытов на животных разных видов и половозрастных групп
 
 
 
ПК-3.2 : Уметь: разрабатывать схемы научно-хозяйственных, хозяйственных (производственных) и физиологических опытов в области зоотехнии
 
 
 
ПК-3.3 : Иметь практический опыт: разработки предложений по совершенствованию технологии содержания и разведения сельскохозяйственных животных с целью повышения эффективности животноводства
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
проводить оценку животных, основанную на знании их биологических особенностей в кормлении животных; способы принятия конкретных технологических решений с учетом особенностей биологии животных
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
логично и последовательно обосновать принятие технологических решений в животноводстве и кормопроизводстве
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
критического анализа технологических решений в животноводстве