Б1_В_ДВ_03_02Организация производства гибридных свиней
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.ДВ.03.02
Организация производства гибридных свиней
Направление подготовки 36.04.02 Зоотехния

Направленность (профиль) Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
2 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
72
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Общей и частной зоотехнии
Программу составил(и): д-р с.-х. наук, проф., Евдокимов Н.В.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование у магистрантов теоретических знаний и практических навыков по ведению отрасли свиноводства, технологии производства свинины в сельхозпредприятиях, крестьянских и личных подсобных хозяйствах населения, а также умения разработки научно-обоснованных нормативов по вопросам планирования производства продуктов питания и другой продукции свиноводства. Внимание магистров акцентируется на основных принципах проверки, формировании у них творческого подхода к отбору на племенные цели наиболее ценных животных в соответствии с критериями и требованиями методик по разведению, контрольному выращиванию, бонитировке свиней для получения гибридных свиней.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В.ДВ.03
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Аминокислотное питание животных
 
2.2.2
Передовые технологии кормления скота и птицы
 
2.2.3
Перспективные технологии заготовки и подготовки кормов к скармливанию
 
2.2.4
Проблема белковых ресурсов в животноводстве
 
2.2.5
Современные проблемы кормопроизводства и кормления животных
 
2.2.6
Современные методы контроля качества кормов
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-2: Способен управлять производственной деятельностью в организации в соответствии с перспективным и текущим планами развития животноводства
 
ПК-2.1 : Знать: методы учета кормов для сельскохозяйственных животных
 
 
 
ПК-2.2 : Уметь: контролировать движение и рациональное использование кормов для сельскохозяйственных животных в организаци
 
 
 
ПК-2.3 : Иметь практический опыт: организации обеспечения кормами в соответствии с количеством и видовым составом сельскохозяйственных животных, с планируемой продуктивностью
 
 
 
ПК-3: Способен организовать производственные испытания новых технологий в области животноводства с целью повышения его эффективности
 
ПК-3.1 : Знать: особенности методики опытов на животных разных видов и половозрастных групп
 
 
 
ПК-3.2 : Уметь: разрабатывать схемы научно-хозяйственных, хозяйственных (производственных) и физиологических опытов в области зоотехнии
 
 
 
ПК-3.3 : Иметь практический опыт: разработки предложений по совершенствованию технологии содержания и разведения сельскохозяйственных животных с целью повышения эффективности животноводства
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
- принципы управления коллективом;
3.1.2
- перспективные направления развития отраслей животноводства;
3.1.3
- основные проблемы используемых технологий;
3.1.4
- научные основы обеспечения высокой продуктивности и здоровья животных.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
- определить оптимальную потребность в рабочей силе для производства продукции;
3.2.2
- определить оптимальную потребность в рабочей силе для производства продукции;
3.2.3
- определять технологические методы повышения эффективности животноводства;
3.2.4
- обосновать технологические решения с учетом возможных последствий для здоровья и продуктивности животных.
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
- координации работы подразделений и исполнителей;
3.3.2
- разработки политики непрерывного обучения и повышения квалификации персонала;
3.3.3
- разработки технологии содержания, рационов кормления животных, технологии выращивания молодняка;
3.3.4
- анализа технологических программ в животноводстве.