2024-2025_4_1_1__2024-1_Общее земледелие и растениеводство_plx_Инновационные технологии в растениеводстве
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
2.1.6.1
Инновационные технологии в растениеводстве
4.1.1. Общее земледелие и растениеводство
 
экзамен зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
4 ЗЕТ
144
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства
Программу составил(и): д-р с.-х. наук, проф., Шашкаров Л.Г.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
обучение аспиранта самостоятельно обобщать информацию о современных и перспективных технологиях в агрономии, анализировать полученные данные с использованием базы данных.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
2.1.6
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Научно-исследовательская практика
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ОР–2: Освоенные дисциплин, предусмотренные учебным планом программы. Результаты обучения по дисциплинам устанавливаются программами дисциплин
 
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
- основные методы, способы и средства получения, хранения, переработки информации;
3.1.2
- основные законы земледелия и растениеводства;
3.1.3
- о симбиозе бобовых культур с клубеньковыми бактериями;
3.1.4
- факторы улучшения роста и развития сельскохозяйственных культур;
3.1.5
- рекомендованные сорта и гибриды для условий региона;
3.1.6
- современную сельскохозяйственную технику;
3.1.7
- уровни технологий в растениеводстве;
3.1.8
- методы научных исследований.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
- развивать свои способности на основе психогенного процесса;
3.2.2
- практически использовать прикладные программы;
3.2.3
- применять основные законы земледелия и растениеводства в конкретных ситуациях;
3.2.4
- применять микробиологические технологии при подготовке семян к посеву;
3.2.5
- выделять основные метеорологические параметры;
3.2.6
- подготовить семенной материал культур к посеву;
3.2.7
- выбрать технологию с учетом материальных и технологических возможностей хозяйства;
3.2.8
- применять современную информацию в тематике исследований.
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
- анализа и обобщения информации;
3.3.2
- анализа научной и производственной информации по модернизации агротехнологий;
3.3.3
- владения различными программами для составления технологий возделывания сельскохозяйственных культур;
3.3.4
- владения методами использования биологических препаратов;
3.3.5
- владения методикой составления технологических карт;
3.3.6
- применения информации о современном состоянии агрономии.