2024-2025_09_03_03_24-1 Прикладная информатика_plx_Основы хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.ДВ.02.02
Основы хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Направление подготовки 09.03.03 Прикладная информатика

Направленность (профиль) Прикладная информатика в агропромышленном комплексе

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
3 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавр
108
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Иванова Раиса Николаевна
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
комплектование у обучающихся системы компетенций по формированию представлений, знаний, умений в области основы технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции для наиболее рационального использования произведенной продукции с учетом ее качества, уменьшения потерь продукции при хранении и переработке, повышения эффективности переработки продукции растениеводства и животноводства.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В.ДВ.02
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Информационные технологии в профессиональной деятельности
 
2.2.2
Механизация, электрификация и автоматизация сельскохозяйственного производства
 
2.2.3
Технические средства в сельском хозяйстве
 
2.2.4
Проектирование информационных систем
 
2.2.5
Аппаратные средства автоматизации в агропромышленном комплексе
 
2.2.6
Производственная практика, эксплуатационная практика
 
2.2.7
Автоматические системы управления в агропромышленном комплексе
 
2.2.8
Геоинформационные системы
 
2.2.9
Производственная практика, технологическая (проектно-технологическая) практика
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-2: Способен разрабатывать прототипы ИС в АПК на базе типовой ИС
 
ПК-2.2 : Демонстрирует знание возможностей типовой ИС
 
 
 
ПК-4: Способен обучать пользователей ИС в АПК
 
ПК-4.1 : Владеет навыками установки программного обеспечения и технологии подготовки и проведения презентаций
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
основные виды информационных систем и сервисов на сельскохозяйственных предприятиях
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
эксплуатировать и сопровождать технологические процессы при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции с применением специализированных информационных систем
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
работы с информационными системами поддержки производства сельскохозяйственной продукции; оптимизации технологических процессов