МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Основы хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Направление подготовки 09.03.03 Прикладная информатика
Направленность (профиль) Прикладная информатика в агропромышленном комплексе
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Иванова Раиса Николаевна
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
комплектование у обучающихся системы компетенций по формированию представлений, знаний, умений в области основы технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции для наиболее рационального использования произведенной продукции с учетом ее качества, уменьшения потерь продукции при хранении и переработке, повышения эффективности переработки продукции растениеводства и животноводства.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Механизация, электрификация и автоматизация сельскохозяйственного производства
Технические средства в сельском хозяйстве
Проектирование информационных систем
Аппаратные средства автоматизации в агропромышленном комплексе
Производственная практика, эксплуатационная практика
Автоматические системы управления в агропромышленном комплексе
Геоинформационные системы
Производственная практика, технологическая (проектно-технологическая) практика
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-2: Способен разрабатывать прототипы ИС в АПК на базе типовой ИС
ПК-2.2 : Демонстрирует знание возможностей типовой ИС
ПК-4: Способен обучать пользователей ИС в АПК
ПК-4.1 : Владеет навыками установки программного обеспечения и технологии подготовки и проведения презентаций
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
основные виды информационных систем и сервисов на сельскохозяйственных предприятиях
эксплуатировать и сопровождать технологические процессы при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции с применением специализированных информационных систем
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
работы с информационными системами поддержки производства сельскохозяйственной продукции; оптимизации технологических процессов