МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Растительное сырье в технологии продуктов питания
Направление подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Направленность (профиль) Технология продуктов питания из растительного сырья
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., Щипцова Надежда Варсонофьевна
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование ключевых компетенций, необходимых для эффективного решения профессиональных задач для реализации и управления процессами, происходящими при производстве продуктов питания из растительного сырья
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Биохимия пищевых продуктов
Физическая и коллоидная химия
Математика с основами моделирования в профессиональной деятельности
Основы профессиональной деятельности
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства
Реометрия пищевого сырья и продуктов
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ОПК-2: Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности
ОПК-2.1 : Демонстрирует знание основных законов математических и естественных наук, необходимых для решения типовых задач профессиональной деятельности
ОПК-2.2 : Использует знания основных законов математических и естественных наук для решения стандартных задач технологии продуктов питания из растительного сырья
ОПК-2.3 : Владеет навыками теоретического и экспериментального исследования объектов профессиональной деятельности
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
- основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности;
- источники экологически чистого сырья, имеющего высокие технологические характеристики;
- основные технологические процессы, формирующие качество пищевых продуктов.
- демонстрировать знание основных законов математических и естественных наук, необходимых для решения типовых задач профессиональной деятельности;
- рационально использовать имеющиеся сырьевые ресурсы в производстве продуктов питания из растительного сырья;
- проводить стандартные испытания по определению физико-химических показателей свойств сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания из растительного сырья.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
- теоретического и экспериментального исследования объектов профессиональной деятельности;
- разработки традиционных и инновационных технологий производства продуктов питания из растительного сырья.