МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Механизация и автоматизация технологических процессов и производства
Направление подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Направленность (профиль) Технология продуктов питания из растительного сырья
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Механизации, электрификации и автоматизации с/х производства
Программу составил(и): канд. техн. наук, доц., Мардарьев С.Н.
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
овладение знаниями по устройству, конструкции, режимам и настройке с.-х. машин на конкретные условия работы.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Инженерная и компьютерная графика
Электротехника и электроника
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Процессы и аппараты пищевых производств
Автоматизированные системы управления технологическими процессами пищевых производств
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ОПК-3: Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов
ОПК-3.1 : Использует знания графического моделирования инженерных задач для выполнения и чтения технических чертежей в профессиональной деятельности
ОПК-3.2 : Разрабатывает технологические процессы с обеспечением высокого уровня энергосбережения и использования новейших достижений техники
ОПК-3.3 : Применяет знания основ строительства зданий при обосновании проектировочных решений
ОПК-3.4 : Осуществляет эксплуатацию современного технологического оборудования
ОПК-5: Способен к оценке эффективности результатов профессиональной деятельности в конкурентных условиях современной экономики
ОПК-5.1 : Осуществляет входной и технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для организации рационального ведения технологического процесса производства в целях разработки мероприятий по повышению эффективности производства
ОПК-5.2 : Применяет методики расчета технико-экономической эффективности производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях при выборе оптимальных технических и организационных решений
ОПК-5.3 : Организует работы по применению передовых технологий для повышения эффективности технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
- способы реализации технологии производства продукции растениеводства
- реализовывать технологии производства продукции растениеводства
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
- реализации технологии производства продукции растениеводства