МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Процессы и аппараты пищевых производств
Направление подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Направленность (профиль) Технология продуктов питания из растительного сырья
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Механизации, электрификации и автоматизации с/х производства
Программу составил(и): ст.пр., Т.Н. Акулова
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
получение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков области пищевой технологии, что позволит студентам в дальнейшем самостоятельно решать задачи, связанные с интенсификацией процессов производства и переработки сельскохозяйственной продукции, созданием новых совершенных технологий с использованием современных конструкций машин и аппаратов.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Бизнес-планирование и управление проектами (Project)
Механизация и автоматизация технологических процессов и производства
Инженерная и компьютерная графика
Электротехника и электроника
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Автоматизированные системы управления технологическими процессами пищевых производств
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ОПК-3: Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов
ОПК-3.1 : Использует знания графического моделирования инженерных задач для выполнения и чтения технических чертежей в профессиональной деятельности
ОПК-3.2 : Разрабатывает технологические процессы с обеспечением высокого уровня энергосбережения и использования новейших достижений техники
ОПК-3.3 : Применяет знания основ строительства зданий при обосновании проектировочных решений
ОПК-3.4 : Осуществляет эксплуатацию современного технологического оборудования
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
- графическое моделирования инженерных задач для выполнения и чтения технических чертежей в профессиональной деятельности;
- технологические процессы с обеспечением высокого уровня энергосбережения и использования новейших достижений техники;
- основы строительства зданий при обосновании проектировочных решений;
- эксплуатации современного технологического оборудования.
- графически моделировать инженерных задач для выполнения и чтения технических чертежей в профессиональной деятельности;
- обеспечивать высокий уровень энергосбережения и использования новейших достижений техники.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
- применения знаний основ строительства зданий при обосновании проектировочных решений;
- эксплуатации современного технологического оборудования.