МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
Направленность (профиль) Технология продуктов питания животного происхождения
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., Терентьева М.Г.
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
дать студентам базовые знания и практико-ориентированные умения, необходимые для квалифицированного использования информационных технологий в профессиональной деятельности.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Инженерная и компьютерная графика
Производственная практика, научно-исследовательская работа
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ОПК-1: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
ОПК-1.1 : Обладает знаниями в области современных информационных технологий в профессиональной деятельности
ОПК-1.2 : Осуществляет выбор необходимых информационных технологий для решения профессиональных задач
ОПК-1.3 : Применяет на практике информационные технологии для решения практических задач в профессиональной деятельности
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
- принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности;
- современные информационные технологии в профессиональной деятельности;
- необходимые информационные технологии для решения профессиональных задач.
- применять на практике информационные технологии для решения практических задач в профессиональной деятельности.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
- выбора необходимых информационных технологий для решения профессиональных задач;
- использования информационных технологий для решения практических задач в профессиональной деятельности.