2024-2025_19_03_03_24-1_Продукты питания жив_ происхождения_plx_Инженерная и компьютерная графика
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.19
Инженерная и компьютерная графика
Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Направленность (профиль) Технология продуктов питания животного происхождения

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
3 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавр
108
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Математики, физики и информационных технологий
Программу составил(и): ст.пр., Лукина И.В.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
изучение правил выполнения чертежа, предъявляемых ГОСТом к их выполнению. Получение знаний, отвечающих требованиям стандартизации и унификации; освоение студентами современных методов и средств компьютерной графики, приобретение знаний и умений по построению двухмерных и трехмерных геометрических моделей объектов с помощью графической системы.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Информационные технологии в профессиональной деятельности
2.1.2
Информатика 
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Бизнес-планирование и управление проектами (Project)
 
2.2.2
Процессы и аппараты пищевых производств
 
2.2.3
Автоматизированные системы управления технологическими процессами пищевых производств
 
2.2.4
Производственная практика, научно-исследовательская работа
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ОПК-1: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
 
ОПК-1.1 : Обладает знаниями в области современных информационных технологий в профессиональной деятельности
 
 
 
ОПК-1.2 : Осуществляет выбор необходимых информационных технологий для решения профессиональных задач
 
 
 
ОПК-1.3 : Применяет на практике информационные технологии для решения практических задач в профессиональной деятельности
 
 
 
ОПК-3: Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов
 
ОПК-3.1 : Использует знания графического моделирования инженерных задач для выполнения и чтения технических чертежей в профессиональной деятельности
 
 
 
ОПК-3.2 : Разрабатывает технологические процессы с обеспечением высокого уровня энергосбережения и использования новейших достижений техники
 
 
 
ОПК-3.3 : Применяет знания основ строительства зданий при обосновании проектировочных решений
 
 
 
ОПК-3.4 : Осуществляет эксплуатацию современного технологического оборудования
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
принципы работы современных информационных технологий в профессиональной деятельности;
3.1.2
инженерные процессы при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
осуществлять выбор необходимых информационных технологий для решения профессиональных задач;
3.2.2
использовать знания графического моделирования  инженерных задач для выполнения и чтения технических чертежей в профессиональной деятельности;
3.2.3
разрабатывать технологические процессы с обеспечением высокого уровня энергосбережения и использования новейших достижений техники.
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
применения на практике информационные технологии для решения практических задач в профессиональной деятельности;
3.3.2
применения знаний основ строительства зданий при обосновании проектировочных решений, осуществлять эксплуатацию современного технологического оборудования.