2024-2025_19_03_03_24-1_Продукты питания жив_ происхождения_plx_Автоматизированные системы управления технологическими процессами пищевых производств
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.26
Автоматизированные системы управления технологическими процессами пищевых производств
Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Направленность (профиль) Технология продуктов питания животного происхождения

 
экзамен    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
4 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавр
144
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Механизации, электрификации и автоматизации с/х производства
Программу составил(и): канд. техн. наук, доцент, Е.Л. Белов
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование и приобретение теоретических и практических знаний и умений в построении и расчете промышленных систем автоматизации нижнего уровня (автоматического регулирования и логического управления), а также в построении и разработке типовых модулей автоматизированных систем управления технологическими процессами.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Процессы и аппараты пищевых производств
2.1.2
Бизнес-планирование и управление проектами (Project)
2.1.3
Технохимический контроль производства продуктов питания животного происхождения
2.1.4
Экономика и управление на предприятии
2.1.5
Инженерная и компьютерная графика
2.1.6
Электротехника и электроника
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Производственная практика, преддипломная практика
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ОПК-3: Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов
 
ОПК-3.1 : Использует знания графического моделирования инженерных задач для выполнения и чтения технических чертежей в профессиональной деятельности
 
 
 
ОПК-3.2 : Разрабатывает технологические процессы с обеспечением высокого уровня энергосбережения и использования новейших достижений техники
 
 
 
ОПК-3.3 : Применяет знания основ строительства зданий при обосновании проектировочных решений
 
 
 
ОПК-3.4 : Осуществляет эксплуатацию современного технологического оборудования
 
 
 
ОПК-5: Способен организовывать и контролировать производство продукции из сырья животного происхождения
 
ОПК-5.1 : Анализирует производственные и непроизводственные затраты на производство продукции животного происхождения
 
 
 
ОПК-5.2 : Осуществляет контроль технологического процесса, качества и безопасности сырья и готовой продукции
 
 
 
ОПК-5.3 : Использует основные схемы автоматизации типовых технологических объектов пищевых производств
 
 
 
ОПК-5.4 : Разрабатывает модели и алгоритмы управления технологическими процессами
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
как участвовать в испытаниях электрооборудования и средств автоматизации по стандартным методикам;
3.1.2
проектирование систем электрификации и автоматизации технологических процессов и объектов инфраструктуры сельскохозяйственных предприятий.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
участвовать в испытаниях электрооборудования и средств автоматизации по стандартным методикам;
3.2.2
участвовать в проектировании систем электрификации и автоматизации технологических процессов и объектов инфраструктуры сельскохозяйственных предприятий.
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
испытаний электрооборудования и средствами автоматизации по стандартным методикам;
3.3.2
проектирования систем электрификации и автоматизации технологических процессов и объектов инфраструктуры сельскохозяйственных предприятий.