МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Автоматизированные системы управления технологическими процессами пищевых производств
Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
Направленность (профиль) Технология продуктов питания животного происхождения
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Механизации, электрификации и автоматизации с/х производства
Программу составил(и): канд. техн. наук, доцент, Е.Л. Белов
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование и приобретение теоретических и практических знаний и умений в построении и расчете промышленных систем автоматизации нижнего уровня (автоматического регулирования и логического управления), а также в построении и разработке типовых модулей автоматизированных систем управления технологическими процессами.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Процессы и аппараты пищевых производств
Бизнес-планирование и управление проектами (Project)
Технохимический контроль производства продуктов питания животного происхождения
Экономика и управление на предприятии
Инженерная и компьютерная графика
Электротехника и электроника
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Производственная практика, преддипломная практика
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ОПК-3: Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов
ОПК-3.1 : Использует знания графического моделирования инженерных задач для выполнения и чтения технических чертежей в профессиональной деятельности
ОПК-3.2 : Разрабатывает технологические процессы с обеспечением высокого уровня энергосбережения и использования новейших достижений техники
ОПК-3.3 : Применяет знания основ строительства зданий при обосновании проектировочных решений
ОПК-3.4 : Осуществляет эксплуатацию современного технологического оборудования
ОПК-5: Способен организовывать и контролировать производство продукции из сырья животного происхождения
ОПК-5.1 : Анализирует производственные и непроизводственные затраты на производство продукции животного происхождения
ОПК-5.2 : Осуществляет контроль технологического процесса, качества и безопасности сырья и готовой продукции
ОПК-5.3 : Использует основные схемы автоматизации типовых технологических объектов пищевых производств
ОПК-5.4 : Разрабатывает модели и алгоритмы управления технологическими процессами
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
как участвовать в испытаниях электрооборудования и средств автоматизации по стандартным методикам;
проектирование систем электрификации и автоматизации технологических процессов и объектов инфраструктуры сельскохозяйственных предприятий.
участвовать в испытаниях электрооборудования и средств автоматизации по стандартным методикам;
участвовать в проектировании систем электрификации и автоматизации технологических процессов и объектов инфраструктуры сельскохозяйственных предприятий.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
испытаний электрооборудования и средствами автоматизации по стандартным методикам;
проектирования систем электрификации и автоматизации технологических процессов и объектов инфраструктуры сельскохозяйственных предприятий.