МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Метрология и техническое регулирование
Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
Направленность (профиль) Технология продуктов питания животного происхождения
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Программу составил(и): доц., Доброхотов Юрий Николаевич
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование основных научно-практических знаний в области метрологии, стандартизации и сертификации, которые необходимы для решения задач по обеспечению единства измерений и контроля качества продукции (услуг), метрологическому и нормативному обеспечению разработки, производства, испытаний, эксплуатации и утилизации продукции, планирования и выполнения работ по стандартизации и сертификации продукции и технологических процессов, проведения метрологической и нормативной экспертиз.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Биохимия пищевых продуктов
Физическая и коллоидная химия
Математика с основами моделирования в профессиональной деятельности
Основы профессиональной деятельности
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства
Реометрия пищевого сырья и продуктов
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ОПК-2: Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности
ОПК-2.1 : Демонстрирует знание основных законов математических и естественных наук, необходимых для решения типовых задач профессиональной деятельности
ОПК-2.2 : Использует знания основных законов математических и естественных наук для решения стандартных задач технологии продуктов питания животного происхождения
ОПК-2.3 : Владеет навыками теоретического и экспериментального исследования объектов профессиональной деятельности
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
-основные законы математических и естественно-научных наук, необходимых для решения типовых задач профессиональной деятельности;
-основные законы математических и естественных наук для решения стандартных задач технологии продуктов питания животного происхождения;
-методику теоретического и экспериментального исследования объектов профессиональной деятельности.
-типовые задачи в профессиональной деятельности;
-решать стандартные задачи технологии продуктов питания животного происхождения;
-теоретически и экспериментально исследовать объекты профессиональной деятельности.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
-решения типовых задач в области профессиональной деятельности;
-решения стандартных задач технологии продуктов питания животного происхождения;
-теоретического и экспериментального исследования объектов профессиональной деятельности.