МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Безопасность и контроль качества сырья и продукции животного происхождения
Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
Направленность (профиль) Технология продуктов питания животного происхождения
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., Щипцова Надежда Варсонофьевна
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование знаний и практических навыков в области безопасности и качества сырья животного происхождения и продуктов его переработки на основе систематической идентификации, оценки опасных факторов, оказывающих влияние на безопасность продукции.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Производственная практика, преддипломная практика
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-1: Способен осуществлять управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях
ПК-1.1 : Знает входной и технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания животного происхождения для организации рационального ведения технологического процесса производства в целях разработки мероприятий по повышению эффективности производства
ПК-1.2 : Ведет учет сырья и готовой продукции на базе стандартных и сертификационных испытаний производства продуктов питания животного происхождения в целях обеспечения нормативов выхода готовой продукции в соответствии с технологическими инструкциями
ПК-1.3 : Контролирует технологические параметры и режимы производства продуктов питания животного происхождения на соответствие требованиям технологической и эксплуатационной документации
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
- нормативные документы по вопросам пищевой промышленности;
- современные методы лабораторного анализа;
- нормы и регламенты проведения работ в области животноводства;
- перечень документов для осуществления производства, переработки и хранения продукции животноводства.
- оценивать качество продукции из сырья животного происхождения;
- работать с нормативными документами по вопросам пищевой промышленности;
- оформлять специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции животноводства.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
- выбора методов контроля и оценки качества продукции животноводства;
- оформления специальных документов для осуществления производства, переработки и хранения продукции животноводства