Б1_В_09 Технология производства пива
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.09
Технология производства пива
Направление подготовки 35.04.04 Агрономия

Направленность (профиль) Хмелеводство

 
экзамен    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
5 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
180
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., Мардарьева Наталия Валерьевна
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование знаний технологии пивоварения и навыков оценки качества сырья и товарной продукции пивоварения.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Технология возделывания хмеля
2.1.2
Уборка, переработка и хранение хмеля
2.1.3
Экономика и управление
2.1.4
Методология научного исследования
2.1.5
Профессиональный иностранный язык
2.1.6
Управление качеством
2.1.7
Методы оценки показателей качества хмеля
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-10: Способен управлять реализацией технологий переработки продукции растениеводства
 
ПК-10.1 : Осуществляет управление деятельностью по реализации современных технологий переработки продукции растениеводства
 
 
 
ПК-10.2 : Контролирует качество переработки продукции растениеводства
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
перспективные направления развития отрасли, значение технохимического контроля в технологии пивоваренных производств; химический состав основных видов сырья и вспомогательных материалов, применяемых в пивоварении; биохимические процессы, происходящие в сырье при хранении; основные физико-химические и биохимические процессы, происходящие на различных этапах получения пива, физиологию пивных дрожжей и пути регулирования их обмена.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
изменять технологию брожения, созревания и дображивания пива в соответствии с качеством сырья и физиологическим состоянием посевного материала. 
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
регулировать состав пива в соответствии с поставленной задачей получения традиционного пива, а также пива высокой плотности, безалкогольного и специального.