Б1_В_07 Экономика и организация производства хмеля
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.07
Экономика и организация производства хмеля
Направление подготовки 35.04.04 Агрономия

Направленность (профиль) Хмелеводство

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
2 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
72
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Яковлева Марина Ивановна
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование у студента знаний и умений по экономике и  организации производства хмеля в системе агропромышленного комплекса с учетом специфики сельскохозяйственного производства.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-4: Способен определять объемы производства растениеводческой продукции исходя из потребностей рынка, планировать процессы менеджмента в растениеводстве и рассчитать экономическую эффективность применения технологических процессов, удобрений, средств защиты, новых сортов и гибридов
 
ПК-4.1 : Определяет объемы производства растениеводческой продукции исходя из потребностей рынка и планирует процессы менеджмента в растениеводстве
 
 
 
ПК-4.2 : Проводит расчет экономической эффективности применения технологических процессов, удобрений, средств защиты, новых сортов и гибридов
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
этапы разработки технологический возделывания сельскохозяйственных культур;
3.1.2
потребности в земельных, материально-технических, финансовых и трудовых ресурсах; структуру посевных площадей;
3.1.3
экономическую оценку инвестиций;
3.1.4
анализ экономической эффективности технологических процессов.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
составлять информационные базы по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур;
3.2.2
определять потребности в земельных, материально-технических, финансовых и трудовых ресурсах;
3.2.3
оптимизировать структуры посевных площадей;
3.2.4
проводить экономическую оценку инвестиций;
3.2.5
проводить анализ экономической эффективности технологических процессов.
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
составления информационной базы по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур;
3.3.2
определения потребностей в земельных, материально-технических, финансовых и трудовых ресурсах;
3.3.3
оптимизации структуры посевных площадей;
3.3.4
проведения экономическую оценку инвестиций;
3.3.5
проведения анализа экономической эффективности технологических процессов.