Б1_В_ДВ_01_02 Инновационные технологии в хмелеводстве
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.ДВ.01.02
Инновационные технологии в хмелеводстве
Направление подготовки 35.04.04 Агрономия

Направленность (профиль) Хмелеводство

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
2 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
72
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Ложкин А.Г.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
обучение магистранта самостоятельно обобщать информацию о современных и перспективных технологиях в хмелеводстве, анализировать полученные данные с использованием базы данных.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В.ДВ.01
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Биология и генетика хмеля
2.1.2
Микроклональное размножение хмеля
2.1.3
Технология возделывания хмеля
2.1.4
Агробиологические основы производства хмеля
2.1.5
Биотехнология в агрономии
2.1.6
Агрохимия хмеля
2.1.7
Интегрированная защита хмеля
2.1.8
Уборка, переработка и хранение хмеля
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-3: Способен обосновать выбор направлений и разработать системы мероприятий по повышению эффективности технологий выращивания и управления качеством продукции растениеводства на основе научных достижений, передового опыта отечественных и зарубежных производителей
 
ПК-3.1 : Обосновывает выбор направлений и разрабатывает системы мероприятий по повышению эффективности технологий выращивания продукции растениеводства на основе научных достижений, передового опыта отечественных и зарубежных производителей
 
 
 
ПК-3.2 : Разрабатывает системы мероприятий по управлению качеством продукции растениеводства на основе научных достижений, передового опыта отечественных и зарубежных производителей
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
- основные методы, способы и средства получения, хранения, переработки информации;
3.1.2
- основные законы земледелия и растениеводства;
3.1.3
- о симбиозе бобовых культур с клубеньковыми бактериями;
3.1.4
- факторы улучшения роста и развития сельскохозяйственных культур;
3.1.5
- рекомендованные сорта и гибриды для условий региона;
3.1.6
- современную сельскохозяйственную технику;
3.1.7
- уровни технологий в растениеводстве;
3.1.8
- методы научных исследований.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
- развивать свои способности на основе психогенного процесса;
3.2.2
- практически использовать прикладные программы;
3.2.3
- применять основные законы земледелия и растениеводства в конкретных ситуациях;
3.2.4
- применять микробиологические технологии при подготовке семян к посеву;
3.2.5
- выделять основные метеорологические параметры;
3.2.6
- подготовить семенной материал культур к посеву;
3.2.7
- выбрать технологию с учетом материальных и технологических возможностей хозяйства;
3.2.8
- применять современную информацию в тематике исследований.
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
- анализа и обобщения информации;
3.3.2
- анализа научной и производственной информации по модернизации агротехнологий;
3.3.3
- владения различными программами для составления технологий возделывания сельскохозяйственных культур;
3.3.4
- владения методами использования биологических препаратов;
3.3.5
- владения методикой составления технологических карт;
3.3.6
- применения информации о современном состоянии агрономии.