Б1_В_ДВ_02_02 Проблема белковых ресурсов в животноводстве
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.ДВ.02.02
Проблема белковых ресурсов в животноводстве
Направление подготовки 36.04.02 Зоотехния

Направленность (профиль) Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов

 
экзамен    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
3 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
108
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Общей и частной зоотехнии
Программу составил(и): д-р с.-х. наук, проф., Лаврентьев А.Ю.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
сформировать у магистрантов знание по биологическим основам полноценного питания животных, в том числе аминокислотного, и методом его контроля обучить способам организации физиологически обоснованного аминокислотного кормления животных и на основании этого увеличить производство полноценных, экологически чистых продуктов питания и качественного сырья для товаров народного потребления.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В.ДВ.02
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Биологически активные вещества в кормлении животных
2.1.2
Биологические основы питания сельскохозяйственных животных
2.1.3
Кормовые средства
2.1.4
Организация производства гибридных свиней
2.1.5
Приготовление комбикормов, БВМК, премиксов и ЗЦМ
2.1.6
Сертификация и стандартизация кормов и кормовых добавок
2.1.7
Социальная адаптация и реабилитация молодых инвалидов на рынке труда
2.1.8
Фермерское животноводство
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Современные методы контроля качества кормов
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-1: Способен разработать перспективный план развития животноводства в организации
 
ПК-1.1 : Знать: порядок определения потребности в кормах, необходимых для кормления 
 
 
 
ПК-1.2 : Уметь: определять типы кормления сельскохозяйственных животных различных видов
 
 
 
ПК-1.3 : Иметь практический опыт: планирования потребности в кормах и их производства (приобретения) с учетом 
 
 
 
ПК-3: Способен организовать производственные испытания новых технологий в области животноводства с целью повышения его эффективности
 
ПК-3.1 : Знать: особенности методики опытов на животных разных видов и половозрастных групп
 
 
 
ПК-3.2 : Уметь: разрабатывать схемы научно-хозяйственных, хозяйственных (производственных) и физиологических опытов в области зоотехнии
 
 
 
ПК-3.3 : Иметь практический опыт: разработки предложений по совершенствованию технологии содержания и разведения сельскохозяйственных животных с целью повышения эффективности животноводства
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
значимость полноценного протеинового аминокислотного питания животных
3.1.2
самостоятельно изучить материалы по вопросам аминокислотного питания животных
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
использовать базы данных, локальные и глобальные сети, технические средства для решения задач профессиональной деятельности, использовать математические методы в обработке экспериментальных данных
3.2.2
анализировать состояние изученности вопроса и определить перспективы научных исследований аминокислотному питанию животных
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
определить потребность животных в протеине и аминокислотах и сбалансирование рационов путем использования высокобелковых кормов и протеиновых и амнокислотных добавок;
3.3.2
решать проблему обеспечения белком животных путем возделывания кормов с высоким содержанием белка и использования в их кормлении различных белковых кормов и протеиновых, аминокислотных добавок